flying birds: In der Weihnachtsbäckerei: Chocolat Crincle Cookies

Dienstag, 28. November 2017

In der Weihnachtsbäckerei: Chocolat Crincle Cookies

Hallo meine Lieben,

heute wird es schokoladig! Ja richtig gehört - jetzt gibt's auch endlich mal etwas für die Schoki-Süchtigen unter uns. Hierbei handelt es sich um Chocolat Crincle Cookies, die wie kleine Schokobrote aussehen. Sie sind wahnsinnig lecker, deshalb möchte ich euch nicht noch länger auf die Folter spannen und euch die Zutaten verraten.

Auch hier möchte ich noch einmal auf die Back-Aktion hinweisen, welche auf Instagram schon lange am laufen ist. Für jedes gepostete Cookie-Rezept werden 500€ an die deutsche Krebshilfe gespendet. Nutzt dazu den #mariastreats und bei @marias.healthytreats könnt ihr nochmal genau nachlesen, worum es geht.

Zutaten:

               ♥ 50g Öl
               ♥ 2 Eier
               ♥ 60g Kakao
               ♥ 180g Zucker
               ♥ 1 Prise Vanillinzucker
               ♥ 125g Mehl
               ♥ 1 Prise Salz
               ♥ 1 Tl Backpulver
               ♥ etwas Puderzucker

Zubereitung:

1. Das Öl mit den Eiern vermischen und Kakao, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Dann das Mehl, Salz und Bachpulver einrühren und zu einem lockeren Teig verrühren.

2. Die Masse muss dann für 4 Stunden in den Kühlschrank.

3. Ist die Zeit rum, aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen, in Puderzucker rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies dann für ca. 10 Minuten in den, auf 180° Grad Ober-/Unterhitze, vorgeheizten Backofen geben.

4. Abkühlen lassen und genießen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen