flying birds: In der Weihnachtsbäckerei: Gingerbread-Cookies

Dienstag, 21. November 2017

In der Weihnachtsbäckerei: Gingerbread-Cookies

Hallo meine Lieben,

dieses Mal gibt es ein Lebkuchen-Rezept, auf das ihr allerdings etwas länger warten müsst. Denn der Teig wird über zwei Tage verarbeitet, da er über Nacht durchziehen muss. Umso länger der Teig nämlich ruhen kann, desto besser verbreitet sich das Lebkuchen-Aroma. Es sind keine klassischen Lebkuchen, sondern Cookies die nach Lebkuchen schmecken. Also von der Konsistenz fester.

Auch hier möchte ich noch einmal auf die Back-Aktion hinweisen, welche auf Instagram schon lange am laufen ist. Für jedes gepostete Cookie-Rezept werden 500€ an die deutsche Krebshilfe gespendet. Nutzt dazu den #mariastreats und bei @marias.healthytreats könnt ihr nochmal genau nachlesen, worum es geht.

Zutaten:

               ♥ 400g Mehl
               ♥ 3/4 TL Backpulver
               ♥ 180g Butter
               ♥ 100g Rohrzucker
               ♥ 1 EL gemahlener Ingwer
               ♥ 1 EL gemahlener Zimt
               ♥ 1/2 TL Nelkenpulver
               ♥ 1/4 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
               ♥ 1 Prise Salz
               ♥ 1 Ei
               ♥ 150g Honig

Zubereitung:

1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei dazugeben und verrühren. Danach den Honig einrühren.

2. In eine weitere Schüssel das Mehl sieben, mit dem Backpulver, Ingwer, Salz, Zimt, Pfeffer und dem Nelkenpulver vermischen.

3. Die Mehlmischung und die Buttermischung verrühren. Den Teig über Nacht kühlstellen. Vor dem Ausrollen zehn Minuten weich werden lassen. Ausrollen, ca. 0,7cm dick, und dann in den gewünschten Formen ausstechen.

4. Bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und wer will kann mit Zuckerguss, Zuckerperlen, Mandeln etc pp. dekorieren.


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